Кейтеринг
Кейтеринг - организация выездного питания - чрезвычайно востребованная услуга в настоящее время. Термин кейтеринг происходит от английского глагола cater, что означает снабжать провизией.
Отличительная особенность кейтеринга - это возможность пригласить ресторан на любую площадку, доступную заказчику: в офис, к себе домой или на природу.
При этом заказчик получает уже готовую вкусную еду из меню ресторана, стильную красивую сервировку и профессиональное обслуживание в лице официантов и барменов.
Услугами кейтеринговых компаний пользуются на различных торжествах, конференциях, корпоративных мероприятиях, для организации ежедневного питания сотрудников на предприятиях.
Многие считают, что кейтеринг - это только для богатых, а простому человеку он не по карману. На сегодняшний день это скорее заблуждение, чем истинное утверждение. Дело в том, что рынок кейтеринговых услуг является высококонкурентным и кейтеринговые компании заинтересованы в том, чтобы их услугами могло пользоваться как можно большее количество людей. Поэтому в большинстве городов можно найти предложения в разных ценовых категориях.
Основные плюсы, которые дает кейтеринг заказчику:
- нет привязки к конкретному помещению, в котором работает ресторан или кафе, можно устроить банкет на берегу и при этом получить застолье ресторанного уровня;
- большинство кейтеринговых компаний проявляют большую гибкость при согласовании меню с клиентом и не ограничиваются только теми блюдами, что есть в меню;
- кейтеринг позволяет хозяину торжества наслаждаться праздником наравне с гостями, не переживая о сервировке, смене блюд на столе и уборке грязной посуды.
От чего зависит стоимость кейтеринга? Перечислим основные факторы:
- ценовая политика кейтеринговой компании, определяемая сегментом рынка, на который нацелена данная компания;
- количество гостей, которые будут присутствовать на обслуживаемом мероприятии;
- формат мероприятия: стоимость организации кофе-брейка будет ниже стоимости банкета;
- стоимость продуктов, необходимых для приготовления блюд, выбранных заказчиком;
- техническое оснащение кейтеринговой компании: наличие и предоставление клиенту посуды, расходных материалов, достаточное количество официантов и другого обслуживающего персонала в штате компании;
- наличие дополнительных услуг.
Самым дешевым вариантом кейтеринга является доставка готовых блюд без обслуживания. И даже в этом случае кейтеринг является не только неоспоримым подспорьем заказчику, но часто и более удачным выбором с финансовой точки зрения.
obedykom.ru – настоящая находка для тех, кто по-настоящему любит готовить. На этом сайте можно найти рецепты практически всех блюд, какие только могут Вам понадобиться. А еще на obedykom.ru можно узнать о том, откуда произошли продукты, из которых мы привыкли готовить самые обычные блюда. Вы очень удивитесь, если прочтете, что привычные нам кефир и творог известны человечеству уже в течение нескольких тысяч лет. Заходите, читайте, учитесь готовить! Приятного аппетита!