Вкусное зимнее меню

Блюда из птицы также позволят разнообразить меню. Например, можно запечь гуся и приготовить для него винный соус, а может быть, вы решите использовать кисловато-фруктовый вариант подливы.
Прекрасным решением зимнего блюда станет индейка. Если полакомиться свежей рыбкой не всегда получается в зимний период, ее можно заменить на соленую или копченую.
Зимний ужин с доставкой, со слабосоленой семгой, подкопченной скумбрией или сельдью с отварной картошечкой – еще одна хорошая идея.
Питание устрицами и мидиями в зимнее время также восполнит энергию и запас витаминов. Картофель является практически одним из самых популярных видов овощей. Однако различные виды капусты, включая брюссельскую, белокочанную, кале - также могут стать вкуснейшим гарниром.
Естественно, нельзя забывать о фруктах и ягодах. Особенно аппетитными в зимнее время выглядят апельсины, мандарины и грейпфруты, которые будут служить альтернативой персикам и сливам. Ананасы и гранаты также очень полезны. Замороженные ягоды прекрасно подходят для приготовления компотов, вареников, пирожков. Киви, яблоки, бананы – замечательная идея для полдника. Чернослив хорошо дополняет вкус мяса, а также из него получаются вкусные компоты, как и из кураги, инжира и других сухофруктов.