Доставка готовых обедов
по Москве и МО

Меню
info@obedykom.ru +7 (985) 095-33-22 Заказать звонок

Хлеб, торты, пирожные оптом: реализация и её плюсы

Хлеб, торты, пирожные оптом: реализация и её плюсы

Различные кондитерские студии, хлебозаводы и другие предприятия, выпускающие кондитерские и хлебобулочные изделия, хотят, чтобы именно их продукция была любима народом, популярна и востребована. Только тогда хлеб, торты и пирожные оптом будут реализовываться в полном объёме. А это важно, так как тогда компания будет лишена необходимости развивать свою собственную торговую сеть. Конечно, информация о собственной сети звучит привлекательно, однако здесь не всё так радужно, как хотелось бы. Ведь для этого придётся арендовать помещения, закупить оборудование, нанять персонал и оформить дополнительные документы. Оправдать расходы на это всё порой не так уж и просто, а иногда даже не возможно.

Для предприятия намного выгоднее реализовывать хлеб, торты, пирожные оптом. Ведь в этом случае необходимо будет осуществлять лишь следующие действия:

* осуществление поставок необходимого сырья на производство;

* непосредственный процесс выпечки тортов, пирожных и хлеба;

* транспортировку готовых изделий потребителю.

Опытные руководители в данной ситуации делают главный акцент на увеличение ассортимента товара и выпуск новых уникальных товаров по собственной рецептуре.

Все предприятия, осуществляющие производство сладких и хлебных изделий для продажи их оптом и в розницу, должны в первую очередь держать ориентир на высокое качество выпускаемой продукции. Этому отлично способствует внедрение на производстве системы менеджмента качества, оборудование собственных лабораторий, которые постоянно будут следить за качеством и исходного сырья и готовой продукции. Очень важно чтобы все производимые изделия полностью соответствовали всем международным стандартам качества.

Современные организации, производящие хлебобулочные и кондитерские товары, зачастую оснащены оборудованием, имеющим компьютерное управление. Такие современные линии делают приготовление изделий из дрожжевого и пресного теста максимально простым и удобным. Так же они позволяют разделывать сдобные булочки.

Основным ингредиентом для производства хлеба, тортов и пирожных, которые затем реализуются оптом или в розницу, является мука. На сегодняшний день для хранения данного компонента на предприятиях существует удобный бестарный способ. Это когда мука, привозимая в муковозах, с помощью сжатого воздуха сгружается в металлические бункеры. Именно в них она и хранится до того момента, пока не потребуется для производства. В этот момент её по трубам транспортируют к месту надобности. Все действия, осуществляемые с мукой, такие как приём сырья, его транспортировка (по трубам) и полный счёт количества, учитываются компьютерами автоматически.

Очень многие предприятия по производству хлеба и кондитерские цеха оснащены системами компьютерного управления технологическими процессами производства. Всё это позволяет практически полностью автоматизировать все существующие процессы и максимально облегчить труд персонала. Правда с изготовлением тортов и пирожных всё обстоит несколько сложнее. Конечно же, существуют и в кондитерской области автоматические линии производства. Но изготовление некоторых видов сладостей по-прежнему остаётся под силу лишь опытным мастерам кондитерского искусства. Далеко не каждая машина может справиться с безграничными фантазиями профессионального кондитера. А тем более если изделие необходимо под заказ и заказчик так же обладает неуёмной фантазией.

Кроме того что на предприятиях есть множество работников, которые осуществляют непосредственный процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а так же следят за этим процессом и ведут учёт, есть ещё в каждой организации группа людей, организовывающая сбыт готовой продукции и поиск потребителей. Именно они изначально заключают договора на поставку продукции, а затем следят за своевременным выполнением обязательств. Ещё члены таких бригад проводят анализ потребительских пристрастий и своевременно передают собранные материалы технологам производства.