Доставка готовых обедов
по Москве и МО

Меню
info@obedykom.ru 8 (985) 095-33-22 Заказать звонок

Новости

Доставка еды для пожилых людей по специальному меню и низким ценам

Доставка еды для пожилых людей по специальному меню и низким ценам

Когда в семье живет пожилой человек, к тому же не совсем здоровый, уход за ним отнимает много времени. Некоторым требуется специальное питание в соответствии с назначенными врачом лечебными диетами. Для соблюдения рекомендаций медиков приходится переходить на дробное кормление, самостоятельно подбирать продукты, менять способ приготовления еды.

Такой подход отнимает много сил у родственников. От таких обстоятельств в семейном кругу не застрахован никто.

Почему стоит выбрать услугу по доставке еды

Альтернативным выходом из сложной ситуации становится доставка еды, которая заказывается на специальных сервисах через интернет либо мобильные приложения. Даже здоровым престарелым родителям, проживающим в одиночестве, становится затруднительно готовить для себя домашнюю еду. На подмену традиционному меню из завтрака, обеда, ужина приходит фастфуд, пельмени, сосиски с макаронами.

Некоторые старики ограничиваются перекусами, предпочитая ходить другу к другу в гости, на так называемый чаек. Обязательным дополнением к чаю становятся сладости, плюшки, ватрушки и прочая сдоба, что в таком возрасте недопустимо для здоровья.

Пожилым важнее общение, чем ежедневное времяпровождение возле плиты. Можно им помочь совместить приятную беседу с полезным питанием, и порекомендовать воспользоваться услугой по бесплатной доставке еды на дом. Сервис развивается и предлагает клиентам выгодные преференции, с которыми заказы становятся выгодными и не отбирают у пенсионеров скудный пенсионный доход.

Преимущества сервиса по доставке еды для пожилых людей

Для родственников пожилого возраста следует подыскивать сервисы здорового питания с услугами доставки еды на дом. Заказ еды на подобных ресурсах гарантирует потребность людей старшего поколения в соответствии с энергетическими нуждами, требуемым соотношением белков, углеводов и жиров. При формировании заявки нужно обращать внимание на пищу с акцентом на предотвращение развития болезней и сохранение бодрости духа и тела.

Для человека в преклонном возрасте не так важен размер порции, как качество. Если планируется доставка еды на неделю, тогда рекомендуется учесть рекомендации диетологов для такой категории людей.

На столе должны быть рыбные блюда, фрукты, овощи, шпинат и листовые салаты, брокколи и иные сорта капусты. Стариков нужно постепенно приучать к ежедневному употреблению цельнозерновых круп, а также бобовых продуктов, снижающих уровень холестерина в крови. Последний показатель – признан виновником инсультов и инфарктов.

Эти требования заказчика учитываются менеджерами службы по доставке здоровой еды пожилым людям при оформлении заявки по специальному меню. Для заказчика предусмотрена свобода выбора, поэтому доставку еды на неделю можно скорректировать в любой день, заменив одни блюда другими, изменить время доставки еды.

В подсознании каждого человека хранится тайное желание – сохранить активность до глубокой старости. Большинство людей преклонных лет не отказываются от участия в различных мероприятиях, фуршетах, выездах на природу и иное.

Ресурс по доставке здоровой еды не оставит пожилых голодными. Достойным решением будет составление продуманного меню, которое согласовывается с клиентом накануне мероприятия. Упакованные блюда доставляют к месту события к назначенному времени и подогревают при необходимости.