Корпоративное питание
с доставкой еды и обедов

Кейтеринг

Кейтеринг

Кейтеринг - организация выездного питания - чрезвычайно востребованная услуга в настоящее время. Термин кейтеринг происходит от английского глагола cater, что означает снабжать провизией.

Отличительная особенность кейтеринга - это возможность пригласить ресторан на любую площадку, доступную заказчику: в офис, к себе домой или на природу.

При этом заказчик получает уже готовую вкусную еду из меню ресторана, стильную красивую сервировку и профессиональное обслуживание в лице официантов и барменов.

Услугами кейтеринговых компаний пользуются на различных торжествах, конференциях, корпоративных мероприятиях, для организации ежедневного питания сотрудников на предприятиях.

Многие считают, что кейтеринг - это только для богатых, а простому человеку он не по карману. На сегодняшний день это скорее заблуждение, чем истинное утверждение. Дело в том, что рынок кейтеринговых услуг является высококонкурентным и кейтеринговые компании заинтересованы в том, чтобы их услугами могло пользоваться как можно большее количество людей. Поэтому в большинстве городов можно найти предложения в разных ценовых категориях.

Основные плюсы, которые дает кейтеринг заказчику:

  1. нет привязки к конкретному помещению, в котором работает ресторан или кафе, можно устроить банкет на берегу и при этом получить застолье ресторанного уровня;
  2. большинство кейтеринговых компаний проявляют большую гибкость при согласовании меню с клиентом и не ограничиваются только теми блюдами, что есть в меню;
  3. кейтеринг позволяет хозяину торжества наслаждаться праздником наравне с гостями, не переживая о сервировке, смене блюд на столе и уборке грязной посуды.
Отдельно можно выделить транспортный кейтеринг, то есть организацию питания пассажиров самолетов и поездов, водителей автомобильного транспорта.

От чего зависит стоимость кейтеринга? Перечислим основные факторы:

  • ценовая политика кейтеринговой компании, определяемая сегментом рынка, на который нацелена данная компания;
  • количество гостей, которые будут присутствовать на обслуживаемом мероприятии;
  • формат мероприятия: стоимость организации кофе-брейка будет ниже стоимости банкета;
  • стоимость продуктов, необходимых для приготовления блюд, выбранных заказчиком;
  • техническое оснащение кейтеринговой компании: наличие и предоставление клиенту посуды, расходных материалов, достаточное количество официантов и другого обслуживающего персонала в штате компании;
  • наличие дополнительных услуг.

Самым дешевым вариантом кейтеринга является доставка готовых блюд без обслуживания. И даже в этом случае кейтеринг является не только неоспоримым подспорьем заказчику, но часто и более удачным выбором с финансовой точки зрения.