Корпоративное питание
с доставкой еды и обедов

Доставка еды - о скорости оказания услуг

Доставка еды - о скорости оказания услуг

Доставка еды - та услуга, которая чрезвычайно удобна, популярна, а потому предлагается многими из тех, кто производит и реализует готовую еду. Если клиенту нужна такая услуга, как доставка еды, то, скорее всего, он заинтересован в том, чтобы его обслужили как можно быстрее. Само собой, курьеры стремятся сделать максимум возможного для того, чтобы услуги по доставке еды были оказаны в кратчайшие сроки. В то же время, в некоторых случаях доставка еды выполняется с задержкой. И здесь разумно задаться вопросом - а какие именно факторы могут сказаться на скорости оказания данной услуги?

Как правило, компании, оказывающие услуги по приготовлению и доставке еды, обязательно информируют клиента о сроках доставки. И очевидно, что еда не может доставляться моментально - ведь ее сначала должны приготовить, и лишь затем отправить по указанному адресу. Разумеется, скорость доставки зависит и от множества дополнительных факторов - будь то условия погоды, городские пробки, время заказа и т.п. Порой, опоздав на один заказ, курьер ломает весь свой график работы и опаздывает по остальным заказам.

Также иногда бывает так, что заказчик не уведомляет об обычных бытовых вещах, что может привести к тому, что курьер задержится. Например, нередка ситуация, что домофон в подъезде попросту не работает. Курьер в этом случае вынужден ждать, пока клиент спустится вниз, чтобы открыть дверь, что также может занять немало времени. Еще одна часто встречающаяся проблема - заказ, который подразумевает сдачу. Эта проблема решаема в том случае, если вы заранее предупредите при заказе менеджера - и в этом случае сдачу подготовят.

Таким образом, очень часто на доставку еды влияют не только форс-мажорные обстоятельства, но и сами клиенты. Впрочем, оптимизация оказания услуг способствует сокращению времени ожидания, даже если учитывать такие форс-мажоры. Разумеется, оказание услуг по доставке еды будет еще более быстрым, если за дело возьмется профессионал, хорошо ориентирующийся в городе, имеющий представление об основных путях и о вероятных задержках.