Статьи о здоровом питании, рецепты, диеты

Диетическое питание. Чем полезен кабачок?

Оказывается, что кабачок – удивительно полезный овощ. Что именно в нем полезного? В состав кабачка входит витамин А, отвечающий за наше зрение, крепость зубов, волос. В нем также достаточное количество витамина С, благодаря которому мы можем одержать победу над целлюлитом, лишним весом, отеками. Чтобы получить максимальную пользу от кабачка, рекомендуется попробовать кабачковую диету. Вы избавитесь от лишних килограмм, снизите уровень холестерина.

Познакомимся с основными правилами этой диеты. В период диеты допускается употребление кабачков наряду с другими овощами. Среди фруктов разрешается употребление мандаринов, яблок. Приемлемы такие ингредиенты, как рыба из рек, мясо (примерно 200 калорий в день), постная каша (приготовленная на вводе), рис. Следует отказаться от майонеза, а заправлять блюда свежим соком лимона либо растительным маслом. Строго запрещается кушать сладкие и мучные изделия, копченые, жареные блюда, белый хлеб. Какие напитки можно пить? В качестве питья рекомендуется отдать предпочтение негазированной воде, несладкому чаю на травах, отвару шиповника, кефиру, йогуртам. Запрещается пить кофе, алкоголь.

Из кабачка вполне можно продумать разнообразное меню. Рассмотрим несколько примеров.

Завтрак: свежеприготовленный огуречный салат с любой зеленью, приправленный йогуртом.
Полдник: свежеприготовленный овощной салат, обезжиренный творог.
Обед: суп-пюре, минеральная негазированная вода.
Ужин: кефир. Перед сном не запрещается кружечка теплого травяного чая.

Кабачок является низкокалорийным продуктом. Именно благодаря этому факту кабачковая диета эффективна, снижение веса достигается от 3-х килограмм в неделю. Благодаря диете человек не голодает, продолжает регулярно кушать, но при этом не происходит избыточного приема еды. Частые трапезы в виде небольших порций дают ощущение сытости организму. Постепенно, желудок сокращается, привыкает к меньшим объемам пищи. Придерживаться диеты становится просто.

← Назад к списку новостей