Рецепты кулинарии
Рецепты кулинарии









Творожный торт


Печенье (галеты, злаковое, постное) - 200 г
йогурт обезжиренный - 400 мл
творог обезжиренный - 200 г
сахар - 100 г
желатин - 10 г
ваниль - 0,5 стручка
Желатин замочите в 100 мл воды.

После набухания распустите на медленном огне или в микроволновке. Остудите.
Творог протрите через сито. Смешайте миксером йогурт, творог, са­хар и семена ванили.
Не прекращая взбивать, влейте желатин.

На дно формы положите лист пергамента или фольги, сверху налейте немного творожной массы. Аккуратно уложите слой печенья. Налейте следующий слой массы и добавьте еще слой печенья. Повторите еще раз - последним слоем должно быть печенье. Поставьте торт в холодиль­ник на несколько часов.

Возврат к списку