Рецепты кулинарии
Рецепты кулинарии









Шурпа

Шурпа.

1,5 кг бараньей грудинки
1,5 кг картофеля
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
2 пучка зелени
1 ст.л. растительного масла
специи для баранины
1  ст. л. соли.

Мясо нарезать на куски среднего размера, круп­ные кости разрубить.
Нарезать овощи: лук, морковь и перец - мелки­ми кубиками, картофель - очень крупно (на 2-3 ча­сти), зелень порубить.
В казане хорошо разо­греть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Положить в казан мясо и обжарить до уверенной корочки.
Добавить соль и специи, обжаривать 7-10 минут.
Залить содержимое каза­на холодной водой так, что­бы от края осталось 4-5 см.
Довести до кипения и то­мить с приоткрытой крыш­кой, изредка помешивая, до готовности баранины - 40-50 минут.
Добавить картофель, за 5-7 минут до его готовно­сти - болгарский перец.
Когда картофель сварит­ся, добавить зелень и оста­вить казан на огне еще на 3-5 минут.


Возврат к списку