Рецепты кулинарии
Рецепты кулинарии









Салат с грибами «Фиалка»

Салат с грибами «Фиалка».
Для салата:
300 г отваренного куриного филе
4 вареных яйца
400 г шампиньонов
1 свежий огурец
100 г твердого сыра
майонез
соль
раст. масло.
Для украшения:
пучок редиса
соленые крекеры
листья щавеля или шпината.
Грибы нарезать тонкими лом­тиками, обжарить на раст. масле.
Яйца очистить. Один желток отложить, остальные яйца натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой, филе - мел­кими кубиками, редис - тонки­ми кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на блюдо слоями, покрывая сеточкой из майонеза и присаливая: грибы - филе - огурец - яйца - сыр. Бор­тики салата обложить крекера­ми, внутреннюю часть которых слепа смазать майонезом. Ли­стья шпината или щавеля вы­ложить сверху по кругу, имити­руя листья.

Сверху выложить внахлест друг на друга по 5 кружочков редиса, формируя фиалки. В центр каждой «фиалки» по­ложить тертый желток.



Возврат к списку