Рецепты кулинарии
Рецепты кулинарии









Расстегаи с картофелем и грибами


1 кг готового дрож­жевого теста
500 г картофеля
300 г любых грибов
2 луковицы
раст. масло
соль, перец
1 желток.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Грибы нарезать пласти­нами и обжарить с измель­ченным луком на раст. масле. Посолить, попер­чить и перемешать с пюре.

Тесто разделить на ку­сочки весом примерно по 150 г и раскатать в ле­пешки. На каждую поло­жить по 1 ст. л. начинки, края защипнуть, оставив в середине отверстие.
Выложить расстегаи на противень, дать расстояться 15 мин, смазать взбитым желтком и выпе­кать в духовке при 220° до готовности.

Возврат к списку