Рецепты кулинарии
Рецепты кулинарии









Касамак


Кукурузная крупа - 200 г
вода - 750 мл
масло сливочное - 100 г
сыр овечий, брынза или фета - 400 г
соль - по вкусу.

В 750 мл воды добавьте 1 ст. л. масла и соли и дайте ей , закипеть. Посте­пенно, постоянно помешивая, всыпь­те кукурузную кру­пу. Варите около 30 мин до готовно­сти. Снимите кашу с огня. При постоян­ном помешивании быстро введите 2/3 части всего измель­ченного сыра, пере­мешайте до одно­родности. Затем разогрейте сливоч­ное масло и залейте им сверху качамак. Посыпьте остав­шимся сыром и подавайте на стол.

Возврат к списку