Новости
Работники офиса экономят на обедах

Работники офиса экономят на обедах

В современном обществе почти каждый понимает о важности правильного питания. Это понятие подразумевает под собой не только качество обеда но и то как регулярно его себе позволять. Но в рабочих условиях, даже будь вы офисным сотрудником, могут «хромать» как качество так и регулярность приемов пищи. Безусловно, возможность нормального приема обеда на прямую зависит от того, на сколько в офисе для этого созданы условия. Но так же не стоит забывать и о финансовых возможностях сотрудников. Опираясь именно на последний фактор, попытаемся разобраться, на сколько работникам офиса удается правильно и вовремя пообедать.

Как показывает практика, больше половины офисных сотрудников берут готовые обеды с дома. Этот вариант более экономный. Важно что затраты времени тоже сводятся к минимуму, нужно всего лишь разогреть и покушать, причем иногда прямо на рабочем месте. Нет необходимости откладывать все дела и выходить из офиса в поисках столовой. Еще одним особенно важным аргументом такого обеда является то, что вам не приходиться сомневаться в качестве приготовленного блюда.

Около 20% работников офиса обедают в кафе или столовых

Минусом такого варианта является затраты времени дорогу и денег на заказ обеда. Так же придется найти оптимально место со вкусной едой, адекватными ценами и которое находиться недалеко от работы. Зато в таком случае не придется брать с собой пакеты и судочки. И если в финансовом плане вы чувствуете себя уверенно, то почему бы и нет.

Есть еще один вариант, менее популярный, но упомянуть его стоит. Это заказ обедов с доставкой в офис. Большей популярностью он пользуется у ТОП менеджеров и сотрудников более высокого звена. Так как из перечисленных вариантов этот наиболее дорогостоящий.

Наименее популярный обед в сухомятку. Причем это могут быть как взятые дома бутерброды, так и купленные пирожки и всевозможные сандвичи.

Хотелось бы подвести итог всему выше сказанному. В силу не всегда зависящих от нас обстоятельств, создаются трудности в стремлении к качественному и бесперебойному питанию. Остается только найти золотую середину. Найти оптимальный вариант по времени и финансовым возможностям. Но не забывать при этом о здоровье.



Возврат к списку