Питание сотрудников – вопросы организации

Новости
Питание сотрудников – вопросы организации
10 Мая 2018

Полноценное горячее питание во время трудового дня является необходимостью, которая уже давно осознана руководством многих отечественных предприятий.

Практикуется использование одного из двух способов обеспечения горячей пищей сотрудников на работе.

Один предполагает устройство кухни прямо в офисе и наем опытного повара.

Другой – использование сервиса, оказываемого кейтеринговой компанией. Специализация таких фирм – доставка еды, в частности, обедов, в указанные заказчиками места, к примеру, в офис.

Неоспоримо, другой вариант считается лучшим. Чтобы оборудовать полноценную кухню непосредственно в офисе, требуется соблюсти определенные условия и потратить немалые средства. Этот способ менее выгоден с практичной точки зрения. Ведь нужно специальное помещение, которое соответствует нормам санитарно-эпидемиологическим и требованиям пожаробезопасности, что должно подтверждаться разрешениями соответствующих инстанций в виде документов. Получение таких разрешений сопряжено с уймой сложностей.

Не стоит забывать об инвентаре, оборудовании, бытовой технике, о том, что нужно для приготовления обедов и надо приобрести. А это влечет немалые затраты.

Стоит ли говорить о поиске и ежедневной закупке продуктов? Этим также должна заниматься компания.

Плюс к этому, такие вопросы, как выбор высококвалифицированного повара и обеспечение ему приличной зарплаты.

Зачем организации обременять себя всеми этими сложностями, если есть кейтеринговые компании, с радостью предоставляющие услуги такого характера.

Организовав доставку обедов на рабочие места сотрудников офиса, руководство компании освобождается от множества забот и связанных с ними сложностей. Еда доставляется в требуемое время всегда. Меню может быть сформировано по желанию заказчика. При этом могут учитываться не только вкусовые предпочтения персонала, но также религиозную принадлежность сотрудников. К примеру, меню может содержать исключительно постные блюда.

Чтобы заказанная еда была доставлены в офис в горячем состоянии, используются контейнеры высокой герметичности либо специальные термосы. Для упаковывания порций в основном используется одноразовая посуда, в которой можно разогревать обед прямо в микроволновой печи.

Услуги кейтеринга обходятся сравнительно недорого. Такая забота о своих сотрудниках непременно окупится повышением эффективности труда работников офиса, оптимизацией структуры рабочего времени, повышением лояльности работников к компании и укреплением их здоровья.

Опыт западных компаний в использовании услуг кейтеринга активно перенимается многими отечественными предприятиями, позитивно оценивающими все его преимущества.



← Назад к списку новостей